5c im Karlsruher Zoo

Eisbären, Papageien und Zwergotter….

Heute war die Klasse der 5c zu Besuch im Zoo Karlsruhe. Das Wetter hat wunderbar mitgespielt und die Tiere waren putzmunter und haben sich von ihrer besten Seite gezeigt. Nicht nur die Tiere, auch die Schüler!

Es war ein wundervoller Tag und der BNT-Unterricht wurde somit richtig zum Leben erweckt. Sogar kleine Prominente, wie der Papagei aus Astrids Lindgrens Pippi Langstrumpf, konnte man hier sehen („Rosalinda“- in Wahrheit aber ein Männchen namens „Douglas“). Denn er ist im Karlsruher Zoo beheimatet.

Fledermäuse, diese wurden im Unterricht bereits ausführlich thematisiert, schwirren einem hier direkt um den Kopf. Am liebsten hätte man natürlich das ein oder andere Tier mit nach Hause genommen, so wie etwa die Giraffe, die sich wunderbar aufs Klassenfoto miteinfügt. Sie würde aber einfach nicht ins Klassenzimmer passen.

Text und Fotos von Frau Kipper (Klassenlehrerin 5c)