Advent, Advent,….

Adventskalender können völlig unterschiedlich aussehen und was sich hinter den Türchen verbirgt ist nahezu grenzenlos. Der Adventskalender unserer Schule jedoch ist sicherlich einzigartig. Bereits seit vielen Jahren von der SMV organisiert und geplant ist er in der Vorweihnachtszeit nicht mehr wegzudenken.

Jeden Tag öffnet sich der Vorhang der Bühne in der Aula und verschiedene Klassen, AG oder auch einzelne Talente präsentieren ihr Können.

Somit ist die 20minütige Pause immer ein gelungenes Zusammentreffen aller Klassenstufen, die gespannt vor dem verschlossenen „Türchen“ (Vorhang) warten, bis sich dieses schließlich um 09:20 Uhr öffnet.

Die SMV macht dieses Jahr wieder einen Verkauf, dessen Erlös der Kinderkrebshilfe in Freiburg gespendet wird. Dieses Jahr werden Jahreskalender mit tollen Fotos der SMV-Aktionen aus dem letzten Schuljahr (5€) und Schoko-Lollies (30Cent) angeboten. Kommt alle vorbei und unterstützt uns dabei. Schließlich ist die Weihnachtszeit eine Zeit in welcher einem klar wird, wie wichtig es ist an andere zu denken.

adventskal-2
adventskal-3