Besuch einer BZ-Journalistin in der Klasse 7c

Im Rahmen des Gemeinschaftskundeunterrichts war eine Journalistin der Badischen Zeitung zu Besuch in der Klasse 7c. Sie liebt ihren Job, weil er abwechslungsreich ist und sie prominente Leute interviewen kann, wie zum Beispiel Helene Fischer. Sie arbeitet seit 14 Jahren bei der BZ (Badische Zeitung) und davor war sie 3 Jahre als freie Journalistin tätig.

Wir konnten sie sehr offen alles fragen, was uns zum Thema Jounalismus und Zeitungsarbeit interessiert hat.

Nun zur BZ:

Der Verlag stellt mehr als 5 Millionen Zeitungen in einer Woche her und für gefährliche Aktionen wurden extra Polizeireporter eingestellt.

Die Klasse 7c hatte viel Spaß dabei und hat einiges über die Badische Zeitung gelernt. Dieses Projekt haben wir in Gemeinschaftskunde im Rahmen eines Medienprojekts durchgeführt.

Florin Beiser und Greta Schultis, 7c