Bewerbertraining am Finanzamt Emmendingen

Am 21.11.2017 fand im Finanzamt Emmendingen am Nachmittag ein Bewerbertraining für die 9. Klassen der Realschule am Mauracher Berg statt. Die Veranstaltung wurde für uns Schüler auf freiwilliger Basis angeboten. Der Raum füllte sich mit ca. 20 Schülern unserer Schule. Der Ausbildungsleiter Herr Leininger berichtete uns zu Beginn mit Hilfe einer Power-Point etwas über das Finanzamt. Danach hat sich ein Schüler dafür bereit erklärt, sich selbst als Bewerber vorzustellen. Herr Leininger und drei weitere Kollegen führten das Bewerbungsgespräch mit dem Schüler Niclas K. durch. Anschließend gab es von den vier Mitarbeitern vom Finanzamt Emmendingen eine ausführliche, positive Rückmeldung des Gesprächs. Für uns Schüler als Zuschauer war es ein informativer Nachmittag, weil wir uns zumindest schon mal ein Bild davonmachen konnten wie ein Bewerbungsgespräch ablaufen wird.

Luca Wellbrock, Nikolas Delivassiliou  Klasse 9 d