“Am bam bi Kolonie Kolonastik, Am bam bi…”

…ja diesen Abklatschreim gibt es wieder (bzw. immer noch) und wie schön es ist diesen als gesamte Klasse zu spielen – zeigte uns unsere 6c in der letzten Woche.

Wir alle hatten fünf aufregende und sehr glückliche Tage in Breisach am Rhein. Die Klasse hat gemerkt wie wichtig es ist als Team zusammenzuarbeiten (Kanu fahren auf dem Rhein) und sie haben gelernt wie man am besten eine ganz neue Stadt erkundet (GPS Tour Colmar) oder lernten, wie früher auf einem echten Schauinslandhaus (Schniederlihof) gelebt wurde. Hier waren die zu wenigen Steckdosen das kleinste ProblemJ.

Es ist erstaunlich mit welcher Energie und Begeisterung sich die Kinder im Landschulheim gezeigt haben. Selbst zum freiwilligen Frühsport um kurz vor sechs, sprangen einige topfit aus den Betten.

Wir möchten ein großes Lob an unsere 6c aussprechen und hoffen, dass dieser großartige Klassenzusammenhalt weiterhin im Schulalltag bestehen bleibt.