Erst auf der Bühne, dann vor der Bühne…..

Als sich am 19.12. der Vorhang des SMV-Adventskalenders in unserer Schule öffnete, standen über 60 Schüler auf unserer Schulbühne. Sie alle sind aus den 5ten und 6ten Klassen und bilden zusammen unseren tollen Schulchor, unter der Leitung von Frau Ganter.

Sie sangen zwei Stücke und wurden dabei noch von Bläsern begleitet.

Nach dem gelungenen Auftritt, ging es gleich spannend weiter. Wir fuhren gemeinsam nach Freiburg, um dort im „Großen Haus“, „Das Dschungelbuch“ anzusehen. Die interessante Inszenierung, begeisterte unsere Schüler.

Sämtliche Kostüme und Kulissen wurden aus „Müll“ angefertigt und die bekannte Geschichte des Dschungelbuches zeigte viele lustige, aber auch nachdenkliche Szenen. Gerade auch in der Weihnachtszeit ist es schön, wenn unserer Schüler erkennen, dass man auch an andere Menschen denken sollte, sowie auch an die gesamte Umwelt in der sie groß werden. Durch eine spielerische und bunte Art, wurde dies an diesem Tag für viele unserer Schüler deutlich.

Organisiert wurde diese Exkursion von den Deutschlehrern aus den jeweiligen Klassen, allen voran Frau Schmitt.