intensive Prüfungsvorbereitung der 10b auf der Ramshalde

Was gibt es Wichtigeres als für die Prüfung zu lernen? Genau: Nichts!

Darum machten wir, die 10b, uns Ende März auf zur Ramshalde nach Breitnau, um uns gemeinsam darauf vorzubereiten.

Wir verpflegten uns selbst und lernten selbstständig bzw. mit Hilfe unserer Lehrer auf die Mathe-, Englisch- und Deutschprüfung.

Herr Barth, unser Schulleiter und unser Mathelehrer, machte uns morgens Rühreier und genoss es, zwei Tage zu entspannen.

Unsere Klassenlehrerin, Frau Straile, unterstützte das Ganze, doch organisiert wurde das meiste über unserer Klassensprecherin und einige Mitschülerinnen und Mitschülern, die den Bus reservierten, das Essen planten, einkauften….

Wir genossen es noch einmal gemeinsam vor der Prüfung weg zu fahren und ließen die Abende am Lagerfeuer ausklingen.

Mario Waibel, 10b