Löwenstarke Aktion – ERC Messe Freiburg

am Donnerstag den 28.09.2017 besuchten sieben Schüler unserer Schule, die ERC- (European Resuscitation Council) Messe in Freiburg. Sie hatten einen wichtigen Auftrag: Zeigen, dass auch Schüler bereits in der Lage sind qualifiziert zu Reanimieren. Die Aktion „Löwen retten Leben“ wurde an unserer Schule bereits in mehreren Klassen durchgeführt und somit waren die Schüler bestens vorbereitet, um auf der Messe, vor Publikum und einem Fernsehteam des SWR zu beweisen, wie „leicht“ eine Wiederbelebung sein kann. Das wichtigste ist, dem „Nichts-Tun“ den Kampf anzusagen. Unsere Schüler, egal aus welcher Klassenstufe, sind hochmotiviert und engagiert. Wichtig ist, dieses Wissen und Interesse weiter zu fördern und regelmäßige Gesundheitserziehung und Notfallpräventionsmaßnahmen zu unterrichten. Ohne mutige Ersthelfer, ist es nicht möglich ein Leben zu retten, sofortiger Beginn einer Reanimation ist entscheidend. Eine wirklich löwenstarke Aktion!

#LRL – Mareike Kipper