Förderkreis – Informationen zum Freundes – und Förderkreis

Der Freundes- und Förderkreis der Ruth-Cohn-Schule Denzlingen e.V.

Der Zweck des Vereins ist die ideelle und materielle Förderung der Ruth-Cohn-Schule. Dies kann sich ausdrücken durch Unterstützung und Durchführung pädagogischer, musischer und sportlicher Vorhaben, Pflege der Verbindung zwischen Schülern, Eltern und Lehrer und/oder Unterstützung von Schüleraustausch und Studienfahrten. (Auszug aus der Satzung)

Ein großer Teil der finanziellen Unterstützung des Vereins kommt den Schülerinnen und Schülern bei der Teilnahme von Studien- und Klassenfahrten zugute. Des Weiteren hat sich der Verein, in seinem nun fast 25jährigem Bestehen, auch schon an etlichen Anschaffungen für den Schulalltag beteiligt.
Außerdem gibt es hauptsächlich für die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. und 7. Klassen ein kreatives Programm. Die Bastelnachmittage vor Weihnachten oder vor Muttertag sind bei den Kindern sehr beliebt.
Der Kreis bewirtet bei der Einschulungsfeier der 5. Klassen.

Diese und viele „kleine Aktivitäten“ können nur dank der Mitgliedsbeiträge und Spenden, sowie der ehrenamtlichen Tätigkeit vieler Mitglieder durchgeführt werden.

Der Vorstand des Freundes- und Förderkreises der Ruth-Cohn-Schule Denzlingen e.V. im Schuljahr 2017/2018.

Die Personen auf dem Bild v.l.n.r.:
hinten: Daniela Katzenmeyer (Beisitzerin), Maria Gerlach-Ungefuk (1. Vorsitzende), Elly Braun (Kassenprüferin), Claudia Moser (2. Vorsitzende), Tanja Hinsch (Kassenprüferin), Heike Krainick (Kassiererin).

vorne: Christian Meyer (Schriftführer), Friederike Gutmann (Beisitzerin) und Schulleiter Tobias Barth

Wenn Sie Kontakt zum Förderverein aufnehmen wollen haben Sie folgende Möglichkeit:

1. Vorsitzender: Maria Gerlach Ungefuk erreichbar unter der Mailadresse: freunde@ruthcohnschule.de

Wenn Sie unsere Arbeit überzeugt hat, können Sie sofort Mitglied werden, indem Sie die Beitrittserklärung ausfüllen und unterschrieben im Sekretariat der Schule abgeben.

Möchten Sie gerne eine einmalige Spende leisten?
Hier unsere Bankverbindung bei der Sparkasse Freiburg
BLZ: 680 501 01,
Konto: 126 535 79
Sie erhalten eine Spendenbescheinigung.